Тропинка неровная скрылась в тумане

Тропинка неровная скрылась в тумане
Тропинка неровная скрылась в тумане,
Трава серебрится холодной росой,
Небесных скитальцев размытые грани,
На небе горят золотистой косой.
 
Отчётливо видны высокие крыши,
Прохладой объятых за лугом домов,
Из рощи напевы соловушки слышу,
Дыхание диких дурманит цветов.
 
На небе в полете сияют кометы,
В холодном пространстве сгорая дотла,
Судьбе благодарен за эти моменты,
Что мне насладиться весною дала.
 
03.06.2019