Осенняя любовь

Не влюбляйтесь осенью, люди.
Та любовь — любовь на сезон,
И как только сменится он,
В зимнем точно новая будет.
 
Станет красной — в груди пожар.
Не глаза, угольки в глазницах.
К октябрю от любви разгорится
Наш зеленый, старый бульвар.
 
У любви осенней расцветки
Характерные листьев черты:
Только были деревья густы,
Завтра — голые, черные ветки.