Ромашки

Любит.
Не любит.
Конечно же нет.
Зазря полысели ромашки.
На пороге лежал «полуголый» букет
и сердце мое
нараспашку.
 
Не любит.
Но как же?
Откуда им знать?
Цветам про любовь не читали.
Чтоб для гаданий
ромашкою стать
хватит бутона
едва ли.
 
Любит.
Я знаю.
Храню лепестки,
рассказавшие мне про это,
и то, что мы стали с тех пор далеки,
должно было быть
по сюжету.
 
Не любит.
Но я же
люблю до сих пор
и ромашки ношу по обычаю,
как что-то из прошлого,
в старенький двор,
и рву лепестки
для приличия.