Губы небывалые

Губы небывалые

Аудиозапись

* * *
Расплескалась зорька алая,
Не к добру, наверняка,
Снились губы небывалые,
Невесомая тоска.
 
Сиротливый да невенчанный,
Вечер головой качал,
Мне приснилась чья-то женщина,
Как начало всех начал.
 
Звёзды падали незрячие
В наши тёмные тела,
И была она горячею,
И прохладною была.
 
Говорила: солнце красное,
Что ж ты выбрал не её?
И слова её напрасные
Сердце ранили моё.
 
Уверяла, что безбожно ей
Я когда-то изменял,
И шептала невозможное-
Что не может без меня.
 
Пробежал, играя листьями,
Ветер пьяный да босой,
Вот и всё, что было истиной,
Остальное только сон.
 
.
Исп. и автор музыки - Михаил Артемьев