За сворой дел... (отринутый сонет)

За сворой дел... (отринутый сонет)
* * *
За сворой дел, на каблуках событий,
В толпе счетов, ошибок и имён
Страстям я выговаривал: пройдите,
В повестке дня – кто ловок, тот умён!
 
Но есть любовь и в дельте Ориноко,
А я-то думал, скальпы лишь висят,
Нам, несомненно, было одиноко,
Ей чуть за тридцать, мне за пятьдесят.
 
Бог с опозданьем, видимо, пронюхал,
Не присылал ни планов, ни врачей,
Зубами рвали мы судьбы краюху
И, разметав, оставили ни с чем.
 
Пахала жизнь три года и три дня.
Есть борозда на сердце у меня.