Фонтан

Фонтан
Вихрем вальса кружится венского:
Взмывает, звеня, каскад.
То снежинки парят белоснежные,
То жемчужин огромных град.
 
Изумрудные брызги взвились,
Заполняя запахом трав.
Превратились в бутоны лилий
И сирени счастливый знак.
 
Закружились торнадо вихрем,
Разлетелись воды огнем.
На мгновение, немного стихли
И взорвались солнечным днём.
 
Фиолетовый, синий, зелёный -
Разных струй ледяной туман
Приковал на часы влюбленных
С венским вальсом цветной фонтан..