Немая хозяйка

Под вечер, уставший странник с дороги,
В лесу заблудился от дома вдали.
С трудом продвигал озябшие ноги.
И, всё ж, не боялся он злой западни.
 
Сгущались на небе хмурые тучи.
И гром прогремел в ожиданьи грозы.
Они оказались слишком могучи,
И сверху пролились косые дожди.
 
Он слева увидел дом деревянный,
И свет одинокий в окошке горел.
Нашёл здесь себе приют долгожданный.
С утра, бедолага, ни крошки не ел.
 
Промокший насквозь, стучится он в двери.
Мелькнула с порога прозрачная тень.
И ветра порывы стали сильнее.
Чудовищно выглядел старенький пень.
 
Стоит на крыльце немая девица,
И гостю кивком приглашает войти.
Красивая очень. Может быть, снится?
И как-то неловко. Хотелось уйти.
 
Не дали безумцу молнии стрелы
Назад возвратиться в кошмар суеты.
И он оказался слишком несмелый,
Увидев в глазах её дух простоты.
 
Хозяйка его вином угостила.
Сама же пила чёрно-бурую смесь.
Постель на диване в миг расстелила,
И он растворился в прострации весь.
 
Его удивило раннее утро.
Нет девушки тут, и болит голова.
На шее укус и чудится, будто,
Душа одинокая в бездну звала.
 
Открыта рядом бутылка мадеры.
Отпил он немного и сразу заснул.
На круглом столе пустые фужеры.
Задвинуты шторы. В углу мягкий стул...
 
Прошло трое суток с момента их встречи,
И в спальне красотка. Темно за окном.
Она зажигает вечерние свечи,
И в вечность шагнули их души тайком.