Исповедь странника

Ночь темна и полна неизвестности
Куда заведёт меня, в какие дали.
Не знаю я, что тут рядом в окрестности
Но гуляю и думаю, какими мы стали.
 
Один круг общения сменяется другим,
Люди постепенно уходят в прошлое.
И в ссоре с тобой мы сейчас состоим,
И ушла ты куда-то, дав затрещину мощную.
 
Я понял лишь то, что тебе я не нужен.
Меня этот факт не особо волнует, ведь
Могу в одиночестве подумать за ужином
И спокойно написать данную исповедь.
 
Коридор жизни ведёт в дали разные,
Открывая одни двери, закрывая другие.
Но становится иногда путь несуразным.
Особенно если все двери тугие.
 
У всех возникают различные трудности.
Бороться приходится с многим очень.
В том числе фактор человеческой тупости,
И непониманием, к примеру, данных строчек.
 
Новые люди появились в кабинете,
Старые остались в уже закрытом для вас.
Патроны по-прежнему ждут в пистолете.
Чего они ждут – непонятно сейчас.
 
Постоянно появляются возможности выстрелить,
Но магазин по-прежнему заряжен остаётся.
И вместо выстрелов пишу я данную исповедь.
Пусть вам морально от меня достаётся.
 
Если вы не согласны, то мне всё равно.
Я по натуре одиночка, меня трудно вытерпеть.
И пишу я стихи об этом не слишком давно,
Ещё много раз повторю слово «исповедь».
 
Иногда весь смысл лежит между строк,
Иногда всё предельно чётко и ясно,
И так же, как у каждой реки есть исток,
Есть возможность у всех для изучения прекрасного.
 
И где-то за спиной опять хлопают двери,
И выходит ещё кто-то метаться по коридору.
Возможно, им недостаёт только в себя веры,
Ведь уже у виска передёрнут затвор.
 
Нашли простой выход – ведь использовать можно
Из всего магазина лишь один патрон.
А я дальше иду по пути сложному –
Ведь где-то ждёт меня на всю жизнь компаньон.
 
Уходят одни, но их места занимают.
И становится сложнее предателей выявить.
Нельзя понять, что в их головах обитает.
Все эти мысли приходят в эту исповедь.
 
Как много накатилось разных мыслей,
Всё больше их приходит в голову мне.
Половина из них не имеет особого смысла,
Как мысль покинуть вас, утопившись в вине.
 
Всем ненавистникам удачи лишь пожелаю я.
Придётся вам меня до последнего терпеть.
И по общему коридору жизни гуляя,
Замечаю, как все начинают быстро стареть.
 
Вы упустили своё время и шансы.
Это целиком только ваша вина.
Я сейчас кидаю на вас мыслей массу,
Но держится невидимая стена.
 
Барьер между мной и вами очень прочен.
Я не собираюсь его разрушать.
Лишь те, кто умеют читать между строчек
Получат возможность меня понимать.
 
Вернёмся к началу: тёмная улица,
Непонятый правильно, я ухожу в тьму.
Болят душа и сердце, голова кружится.
Упаду ежели, то сам себя подниму.
 
Мыслей и так очень много различных.
Но я смогу против мира выстоять.
Бывало море размышлений не самых логичных,
Но со мной всегда будет она – моя исповедь.