Трата времени

Возможностей масса для саморазвития,
Но всё идёт в лень и прокрастинацию.
Табак, алкоголь, наркота и соитие –
Вот вам и вся наша здоровая нация.
 
Бег по утрам? Посплю лишний час.
Много работы? Всё сделаю позже.
Болезни потом поимеют всех нас,
Начальник уволит со злобною рожей.
 
Не говорю против отдыха прямо сейчас,
Но нужно уметь баланс находить.
На важное дело выделить час,
И можно спокойно в себя уходить.
 
Работа и дом, дом и работа –
Присущ большинству такой ритм жизни.
Ну или же армия – сплошные заботы,
Тратится время на службу отчизне.
 
Всё время уходит стремительно очень,
И мы забываем о многом, о важном.
О мечте, например, посетить город Сочи,
Ну и посиделках с другом вальяжным.
 
И в старости мы обо всём вспоминаем,
О том, что мы сделали и что не успели.
Но времени нет – это мы понимаем.
Горит уже свет в том тёмном тоннеле.
 
Поэтому надо себя изменять,
Стараться меняться в лучшую сторону.
Работать уметь и уметь отдыхать.
И жизнь человека пройдёт просто здорово.