Не молчи
Не молчи. Говори. Говори обо всём.
Говори, как горят вдоль дорог фонари.
Говори о светящей Луне за окном.
И о том, куда полетят снегири.
Можем вместе подумать, что есть суть бытия?
И куда пропадает корабль в Бермудах?
Можешь вслух рассуждать, как найти своё «я»?
Почему измеряется время в секундах?
Говори об опасности быстрой езды.
Говори о способностях Гарри Гудини.
Для кого по планете скачут дрозды,
И удобно ли жить пигвинятам на льдине.
Продолжай говорить о вреде алкоголя.
Говори о вреде табака и кальяна.
Почему же нельзя посыпать рану солью.
О пустотах внутри полупустого стакана.
Говори. Не молчи. Мне лишь нужен твой голос.
Я хочу лишь тебя одну слышать весь день.
Сосчитать на твоей голове каждый волос.
И быть рядом с тобой, как прилипшая тень.