Что такое любовь?

Что такое любовь?
Если когда-нибудь спросят,
Что же такое любовь,
Промолчу я, зная, что бросят,
Взбаламутив младую кровь.
Я не знаю, какой дать ответ,
Коль ушло, то, во что я верила.
Возможно, любви и нет,
На себе я ни раз проверила.
Если всё-таки есть любовь,
Я хотела б её найти.
Испытывать вновь и вновь,
Это чувство, коль нам по-пути.
В самом деле, никто не знает,
Где это чувство прячется.
Плохо, что так бывает,
Когда оно лишь играется.
Так жалко, себя отдать,
А после одним остаться.
Не легче ли просто взять
И перестать влюбляться?