Мечта

Дорога дальняя,
Нам дождь бьет в стекло.
Мне этого свидания,
Не хватало давным давно.
 
Небо купается в заливах,
И ты улыбаешься мне.
В небесных переливах,
Наши тела сольются в тишине.
 
Нас мочит дождь на траве,
Рядом стоит автомобиль.
Все происходит словно во сне,
Здесь я тебя тогда и полюбил.
 
Ты прижмешься ко мне нежно,
Попросишь никогда не отпускать. 
Ведь отпустить - грешно,
И потерять конечно - страх.
 
Мне дождь шепнул тихонько:
"Береги ее, береги"
Прикасайся лишь легонько,
Будьте всегда на одном пути.
 
Он ушел от меня быстро,
И небо окаменело звездами.
Одна звезда пролетела низко,
Упала в поле за соснами.
 
Уже утро и мы снова в пути,
Мы любим друг друга.
Найти любовь никогда не спеши,
Да и без любви жить - скука.
 
И.Махов, май 2015