Как нелегко нам признавать

​Вы думаете, что так легко?
Попробуй-ка признай!
Ведь "свое Я" у нас высоко,
А все говорят: прости, прощай..
 
Через себя переступит не каждый,
У каждого своя гордыня.
Лишь дурак ошибается дважды,
Поэтому и топчут его имя.
 
А все же грустно и даже больно,
Когда вовсе неправ.
Можно признаться спокойно,
Что бараний непобежденный нрав.
 
И.Махов, май 2015