О СТРАСТИ

Я не тянул на себя одеяло,
Хотя жил законченным эгоистом;
Мне любви всегда было мало –
Только грязь меня раздражала
Даже там, где казалось чисто!
 
Я искал ее – бесконечной
В мире добрых, но сластолюбцев,
И она цвела быстротечно,
Превращая мою сердечность
В безрассудно разбитое блюдце.
 
Я вдруг стал человеком слова,
Укрываясь чужим и пошлым,
Повторяя себе лишь снова:
«Одеяло тянуть не ново,
Если ты заблудился в прошлом!»
 
3 июня 2019 г.