Ползут по небу злые тараканы,..

***
 
Ползут по небу злые тараканы,
Ревет дракон над городом моим,
От ужаса я маленький как пьяный,
А сон до боли кажется чужим.
 
Когда меня бомбили в прошлой жизни,
Причудилась мне огненная смерть?
Но, может быть, я был герой фашизма,
И суждено мне было умереть?!
 
А вновь родился я в стране Советов,
И пионерская моя душа
Воскресла тем кровавым цветом,
В котором я страдаю не спеша!
 
Ползут по небу злые тараканы,
Ревет дракон над городом моим,
От ужаса я маленький как пьяный,
А сон до боли кажется чужим.
 
Пронзают меня пули и осколки
Из той далекой – кажется! – войны,
Но как близки сегодня кривотолки
Родной соседней и... больной страны!
 
3 июня 2019 г.