ГОРОДСКОЕ ЛЕТО

В моем загаженном дворе –
Обилие ворон и галок…
Здесь Чаадаев снова жалок –
В «хрущевок» маленькой стране!
 
Вокруг растут микрорайоны
Высоток с каменным лицом,
Но там и здесь шумят вороны –
Извечный символ подлецов.
 
Не видно ласточек в округе,
Стрижи вскользь не ныряют вниз…
Живые заглушает звуки
Кладбищенский патриотизм.
 
Душе тепла и солнца мало!
Июньский жук влетел в окно
И на ковер упал устало –
В реальной жизни, как в кино.
 
В случайных мыслях – Чаадаев
Боготворит Святую Русь,
А за окном грохочет стая,
И над Землей летает грусть!
 
20 июня 2019 г.