Спасибо Вам, спасибо Вам, спасибо!!!

строчки-экспромт на стихи Лилии ПАК
 
 
ЛИЛИЯ ПАК
Россияночка, Феникс, Жар-птица,
Всё характеры мимо да лица,
Ты же в сердце вошла песней вольной,
По душе мне пришлась сутью стройной.
 
Сутью верною, статью ладною,
Речью ласковой да отрадною,
Глубиною земли, истоками,
Русской речи живыми строками.
 
И не робкая, и не хилая,
Восхищаюсь твоею силою.
Чистотою, испив, умоется
Сердце, тут же и успокоится.
 
Россияночка, Феникс, Жар-птица,
Драгоценной спешу страницей;
В тет-а-тет, сокровенном, с душою
Отойду, отведу, успокоюсь.
 
 
НАДЕЖДА ЖУКОВА:
ответ с поклоном:
 
Казалось: всё, исчерпана, до донца.
Кому они нужны мои стенанья?
Но Ваши строчки,словно лучик солнца:
Второе я приобрела дыханье!
 
Метаморфоза чудная со мною
Произошла : в одно мгновенье крылья
Прорезались ( откуда?) за спиною,
А это Вы их, Лиля, подарили!
 
Как рыба я на суше, задыхалась,
Горели жабры-им бы хоть росинку!
И вдруг. совсем нечаянно " попалось"
Вот это стихо, как в пустыне льдинка!
 
Спасибо Вам, спасибо Вам, спасибо!
Я принимаю Ваши комплименты.
Какою слово обладает силой,
Какие дарит сладкие моменты!
 
Немножко , да, смущаюсь я, и всё же,
Так нравится слова мне Ваши слушать!
Они такие...аж мороз по коже-
Врачей почище мне врачуют душу.
 
Спасибо, Лиля, кланяюсь Вам низко!
Какая есть ,Вы приняли такую...
Попробую взлететь...Сначала низко,
Сил наберусь- и небо атакую!