Колесница

Перевернулась в небе колесница,
И сундуки на Млечный Путь упали.
И покатились звёзды вереницей
По голубой небесной вертикали...
 
Бессчётно лет лететь ещё до нас им,
Но я-то знаю, я -то точно знаю,
Что в мире звёздном, вымерзшем ужасно,
Им снится наша теплота земная...
 
Им машет Млечный Путь во след рукою,
И шепчет: долетите, долетите,
Лет миллионы- близко, далеко ли?
А по пути вы всё равно, светите!
 
Одна из звёзд-моя душа, я знаю!
Из той далёкой " до замлечной" жизни.
Душе тепло...лети ко мне, чудная!
Ты - понадёжней... эта- покапризней...
 
Звёзд отраженья холодны- хрустящи,
Смешалось всё...то явь ,или мне снится?
С поклажей душ, бессмертных, настоящих.
Перевернулась в небе колесница...