Стихов сегодня у меня не будет...

В испуге лето: что со мною стало?
Я и сама в большом недоуменьи-
Как будто птица крылья распластала,
И надо мной нависла чёрной тенью.
 
В окно стучалась розовая ветка-
Коралловые росные бутоны .
Шептало утро: поднимайся, детка,
И лучик солнца целовал иконы.
 
Тонометр что? И без него всё ясно-
Давление( не первый раз) упало.
Какое лето, боже! Как прекрасно
Жужжанье пчёл в пионе ярко- алом.
 
Какое лето! Цвенькает пичужка,
Красивая! Малиновка? Не знаю...
Вставать мне надо, пролежу подушку!
Какое утро, чистота сквозная!
 
Открыть планшет бы, только знаю точно:
Мне вряд ли кто хоть строчку там оставил!
Витает в сладком запахе цветочном
Такая грусть, помимо всяких правил!
 
-Ну что ты, ну, вставай же!- солнце будит,
А сердца стук , он тихий и нечастый...
Стихов сегодня у меня не будет-
Впервые в жизни строчки неподвластны...