три тысячи пыльных дорог

три тысячи пыльных дорог, и тысяча полных лун,
он их для тебя берег,
подсаживал на иглу:
гляди - у зрачка ободок,
ну прыгай уже в нору.
ты веришь ему? молчишь, воды набираешь в рот.
во всех этих сказках, малыш,
выходит, наоборот:
сначала ты ночь не спишь,
потом ты не спишь весь год.
и добрый какой-нибудь маг, с тебя вытрясает смог,
все горести от ума, но мы начинаем с ног,
потом ты сидишь, дымишь
в раскинувшийся небосвод,
и думаешь это тишь - живая? во мне живёт?
и добрый какой-нибудь маг,
на деле, окажется дрянь,
он спустит своих собак
к блестящим твоим кудрям,
но ты не спеши вступать,
сначала проверь на «ля».
вся жизнь как большой пирог,
вишневый, с горчинкой вкус,
с крыла упадёт перо -
на добрую память пусть,
какой-нибудь славный хит
прольёт на прощанье грусть:
пускай нас оставят стихи,
мы помним их наизусть.