сестре

кричи, кричи, моя девочка,
покричи!
выкричи весь этот ком причин
неподъёмные чертовы кирпичи боли
каждый
размером с дом
многоэтажки
строишь
а что потом?
что потом?!
стройный город глядит на тебя,
говорит с тобой шепотом.
 
здесь повсюду чужая жизнь и
чужой пейзаж,
никогда,
не полюбишь,
и сердца ему не отдашь :
винтовая лестница и самый высокий этаж,
и такой потрясающий вид открывается на столицу!
и столица вся переливается и искрится,
в ней всё верно случается и правильно говорится,
но единой дороги, что привела бы тебя домой.
пара слов с незнакомцами, чтобы обмолвится,
но каждый из них немой.
и ни одна молитва не молится,
не отзывается всей тобой.
 
говорят, здесь хорошие девочки и все как одна молчат,
лес наполнен духами и созвездиями
молодых волчиц и волчат,
запах пороха, шороха, мироздания
говорят: молчи!
мы тебя излечим от созидания,
обуздаем и приручим.
 
вся никчемная ты, вся с помарками,
получи билет.
здесь хорошие девочки все помалкивают,
а плохих тут нет.
 
закричи, что есть силы, хорошая,
заори!
город славный,
город-герой
город прошлого
и зари.
 
обнимаю тебя всю , по-сестрински, всей душой
и движения нерезкие:
тонкий шов
заживет ещё.