привет из грузии

лёгкие города раздуваются как меха,
наполняются копотью, сыростью и парфюмом.
море плещет и гладит скалистые берега,
стенки старых стеклянных рюмок.
 
здесь в порту жизнь покачивается едва,
льётся блюзом, бросает на воду блики,
здесь любовь и молитва,
молитва, любовь, еда,
о которой слагают книги.
 
город пахнет чудеснейшим ремеслом,
эвкалиптом, мангалом, старостью и отливом,
и во всем у него надрыв, во всем у него излом
в чёрных платьях старух, в их подолах длинных.
 
и из всех веществ самое сильное — смех:
громкий гогот, старая притча, живая чача
жизнь струится, плавно перетекает в смерть,
и совсем, понимаешь, совсем ничего не значит.
 
смерть как способ выйти за линию, за
горизонт, океан, континент и полюс;
песни плакальщиц прозрачные как слеза,
необратимые как билет на поезд.