Транзит (Никогда-никогда)

Судьбою брошен жребий, и сущность обретя,
В божественной комедии участвует дитя.
Ах, белый свет прекрасен. Старт дан, а финиш скрыт.
И в титрах представления на роль твою вердикт.
 
Взросления вопросы - молчание в ответ.
Как без шипов нет розы, без смерти жизни нет.
Любовь, надежда, вера.. на финише - погост.
А в высоте небесной сиянье вечных звёзд.
 
Пришествия второго не будет никогда.
Ведь наша жизнь, приятель, падучая звезда.
Мелькнет легенды чудом, исчезнув без следа,
Транзит из Ниоткуда с посадкой в Никуда.