" Не так прожил..."

" Не так прожил..."
Колючий ветер забирался глубже,
Линялый ватник дышит сквозняком.
Я возвращаюсь в дом, где стынет ужин,
Горит лампада, где триптих с крестом.
 
Я уходил на пять, а вышло восемь.
А ты ждала, состарившись не в срок.
Вокруг тайга и множество вопросов,
Мне седина украсила висок.
 
Звенит не тишина, а боль с тоскою
И ветер в дымоходе до утра.
Жизнь тихо тает свечкой восковою,
Да в ржавчине — души колокола.
 
Поправлю крест дешёвый деревянный,
Ты потерпи, всё будет хорошо.
Я точно знаю, всё ты слышишь мама,
К тебе вернуться силы я нашёл.
 
А в Дон-реке опять утонет месяц,
Последний лист с пустующей души.
Я выйду в чисто поле на рассвете,
Одно печалит: жизнь не так прожил...
 
31. 05. 2019 г