За стеклом. (Посвящается Оле.Б.)

За городом N , где мертво кругом,
Стоит обветшалый и скошенный дом,
Внутри человек, за мутным стеклом,
Потёртый сюртук и шляпа на нём.
 
Застыл в паутине, за круглым столом,
И смотрит потухшим и мёртвым огнём,
Направил свой взгляд на мир за окном,
Скорбя над утратой всего, что кругом.
 
А мир наблюдал, как за мутным стеклом,
Безумец бездумно прощался с теплом...
Вот так постоянно следя друг за другом,
Они сокрушались о смерти, и жили при том...