Сон.

Мой стол. Бумаги. Лампа включена,
В руках кипит и ладится работа,
А голова теперь навек обречена,
Копаться в мыслях искать ответа.
 
Но тяжелеют веки, путаются мысли,
Сон подступает незаметно. Качнувшись,
Стены отступают, перед глазами листья,
То лес красуется, в палитру окунувшись.
 
А в том лесу не рыщит дикий зверь,
И птиц не слышен щебет мелодичный,
Не ходит здесь охотник, не живёт еге'рь,
И не ведёт аскет, ход дел своих привычный.
 
В лесу есть пруд, покрытый слоем тины,
Скрывает он легенду о не встреченной любви,
Лежит проклятие, как нити паутины,
На двух сердцах, о счёте времени забыв...
 
Лишь только в небе солнца свет забрезжит,
На гладь воды всплывает лилии цветок,
А к берегу пристанет лодка, там лежит,
И дышит юноша, с щеки срывая чешуи кружок,
 
Когда последний луч, погаснет и уснёт,
Тот юноша став рыбой, в воду погружается,
Вода клокочет, листья лилии чертя водоворот,
Всплывают. А цветок, о чудо в деву превращается.
 
Вот так изо дня в день, минуя времени законы,
Для них проклятие преградой чудотворною стоит,
Днём берег Он обходит, цветку творя поклоны,
А ночью опуская руки в воду, Она с любовью говорит...
 
Но зло не может властвовать вечно,
Любовь, терпение, всё смогут пережить,
И дни страданий не могут длится бесконечно,
Затмение Солнца сможет их соединить...
 
Чуть вздрогнув, поднимаю голову и вижу,
Мой стол. Бумаги. Лампа включена,
Оставив след в душе, сон в мыслях жив,
Но день зовёт, и жизнь вперед увлечена...