"Вряд ли я вспомню сегодняшний день..." (03.06.2019)

"Вряд ли я вспомню сегодняшний день..." (03.06.2019)
Вряд ли я вспомню сегодняшний день
Когда закончится он
В лестнице жизни он - просто ступень
Что утихает как звон
 
Вряд ли захочется перечитать
То,что сейчас я пишу
Ближе к тому состоянию стать
Когда неровно дышу
 
Вряд ли по улице этой пройдусь
С той же печалью в глазах
И без совета ветров обойдусь
Что были на небесах
 
Вряд ли ты снова под утро придёшь
В таком же красочном сне
Руки коснёшься и вновь пропадёшь
Оставив прошлое мне
 
Вряд ли увижу ещё серебро
Что этот дождь мне принёс
Белое облако,будто перо
Что будет лить столько слёз
 
Вряд ли меня кто-то спросит в миру
Помню ли третье число
Когда июнь стал шагать по двору
Только не стало тепло
 
Вряд ли захочется вновь пережить
Эти мгновения тоски
От мыслей голову опустошить
Камнем лечь на дно реки
 
Вряд ли появится жажда взглянуть
На эти краски опять
И постараться себя обмануть
Что здесь мне есть,что терять
 
Вряд ли я вспомню сегодняшний день
Хоть на мгновение,потом
Он очень скоро растает как тень
И мы простимся на том...