"Её называли Ромашкой" (03.06.2019)
Её называли Ромашкой
Любила так этот цветок
И чай,что пила большой чашкой
Вкусней без него быть не мог
Была утончённой милашкой
И людям не помнила зла
И с крохотной всякой букашкой
Всегда добродушна была
Себя не считала монашкой
Но лжи не терпела притом
Своей симпатичной мордашкой
Сияла в луче золотом
Кружилась невидимой пташкой
В своих распрекрасных мечтах
От грусти спасаясь отмашкой
С сердечной мольбой на устах
И всё же,встречаясь с промашкой
Сжимала всю дрожь в кулаке
С любимой отцовской рубашкой
Она согревалась в тоске
Играла с пушистой дворняжкой
Которой хотелось тепла
Её называла бедняжкой
Кормила всегда,чем могла
Народ любовался кудряшкой
Когда шла по улицам вновь
Хоть жизнь и была порой тяжкой
В душе её пела любовь
Была она скромной чувашкой
Но всем улыбалась,всегда
Гуляла с подаренной фляжкой
Была в ней живая вода
Брала с собой: ручку с бумажкой
Стихи сочиняла порой
Её называли Ромашкой
Такой мир не видел второй...