Лунная дорожка

Лунная дорожка
Постелила луна дорожку
Светом белым по тёмной воде,
Нанесла надпись на обложку
Серебром на чёрном листе.
И печальным холодным взглядом
Из-за тучи седой в ночи
Она тихо, твердит: «Не надо,
Не шуми, не галди, молчи».
Посмотри на звёздное небо
И прими всё таким, как есть.
Принеси, если веришь, требу
О таком же, как и ты, здесь.
Пусть стоит гуманоид где-то,
Как и ты - он в звёзды глядит,
Пусть не видит твою планету,
Но мечтая, стоит, молчит.
Тишиной, такой же обласкан
И по тёмной, ночной воде,
Получил от луны указку
С направленьем к твоей звезде.