Уличная гадалка

Эй, постой ка, молодая,
Можно я тебя спрошу?...
Дай тебе я погадаю
И всю правду расскажу.
 
Вижу: с милым ты в разлуке
И сердечко, ох, болит...
Расскажу, что было-будет,
Где соломки подстелить;
Когда милый твой прибудет...
Быть ли свадьбе, иль не быть.
 
Дай, красавица, монету -
Погадаю по руке.
... да нет, не этой,
Той, что прячешь в рукаве.
 
Вот тут дорогу к венцу вижу,
Вот тут помеху на пути,
А вот тут пониже...
Ещё ручку золоти.