Ногами ввысь, наоборот... - планета лучшая живёт

Начало лета и зимы одновременно - видим мы:
Июнь планету разорвал на две... Не важен идеал,
 
Жив человек и всё что в нём, на полюсах... - так мы живём...
Наивны север - юг под стать, мир - двуедин.., ни дать ни взять.
 
Полутона, нюансы дней, в секундах вечности затей
Дают нам жизнь всегда взаймы... Долг красен платежом и... - Мы.