Веет над садом весенняя свежесть

Веет над садом весенняя свежесть,
Тайною манит взор синяя даль.
Словно вернулась из юности нежность,
Лёгкую гонит из сердца печаль.
 
Радостно птицы в простор прилетели,
Новые гнёзда готовят давно.
Снова над нами волшебные трели
Сердце волнуют, влетая в окно.
 
Словно, как в юности нет в нём покоя,
Снова встревожена чем-то душа.
К цели неясной нас время другое,
Смутной дорогой ведёт не спеша.
 
 
Ю. Смирнов