Ну, расскажи мне ветер буйный

Ну, расскажи мне ветер буйный,
Как ты провёл земной свой день?
Не ты ль в саду с красою юной,
Гуляя, прятался с ней в тень?
 
Шептал ей что-то с песней нежной
И ясно было всё без слов;-
Что ты свой путь, пока безгрешный
С ней до конца пройти готов.
 
Трепал ей волосы густые,
Лаская, целовал лицо
И все слова свои пустые
Бросал, влетая на крыльцо.
 
Скажи, зачем на луг лениво
Ты плёлся, шелестя травой,
А юная в саду тоскливо
С тобой ждёт встречи под листвой.
 
И клялся всеми ей святыми,
Ты самый верный в жизни друг.
Затем под кронами густыми
Ты в них исчез куда-то вдруг.
 
Скажи, зачем ты, ветер буйный,
Метался в вихрях над землёй,
То звал в мечту всех в жизни бурной,
То рушил всё, шипя змеёй?
 
 
Ю. Смирнов