АННЕ АХМАТОВОЙ

АННЕ   АХМАТОВОЙ
"У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить." АННА АХМАТОВА
 
Ах, как верно, Анна, понимаю!
Нам обоим стало трудно жить,
Но не отвертеться - точно знаю,
Память тоже может нас убить.
Всколыхнётся то, что раньше было,
Горем переполнится душа,
Закипит, что будто бы застыло,
Что теперь не стоит и гроша
Стоит осознать, что не воротишь,
Не сказать того, что не успел,
Только лишь прощения попросишь,
Если до конца не огрубел...