В МИРЕ ДЕТСКИХ СКАЗОК! ( С МАРГАРИТОЙ МИНКЕВИЧ)

В  МИРЕ  ДЕТСКИХ  СКАЗОК! ( С  МАРГАРИТОЙ  МИНКЕВИЧ)
В взрослом мире всё непросто,
Есть добряк и есть злодей!
Сказки детям есть для роста,
Прочитать ты им сумей!
 
"Сказки детям мы читаем
Про Кощея, его зло
И по лицам замечаем:
Не хотят принять его.
Ждут прекрасного Героя:
Он спасёт от зла людей,
Дверь в страну друзей откроет,
Навсегда уйдёт Кощей."
 
Золотую рыбку в море
Посчастливилось поймать:
Ты поведай ей о горе
Чтобы горя не видать!
 
"Рыбка горя не видала,
Только слышала о нём,
Но коварства не прощала.
От неё награды ждём."
 
Щуку помните? Емеля
Вдруг поймал её в реке,
Отпустил, её не съели,
Сказ тот был о добряке!
 
В сказках речь о человеке,
Малышу им надо стать,
Есть там истины навеки,
Только надо разъяснять!!
 
"Пониманья надо детям:
Стать не жадным и не злым.
Пусть Добро живёт на свете,
Это нужно всем живым!"
 
Мир меняется и часто
Нет вниманья малышам,
Помнить надо - в детях счастье!
Мы его желаем вам!