Курьёз

Лес от шорохов охрип.
Лист на лысину прилип.
Я, конечно, не струхнул,
Хоп! И лист смахнул-стряхнул.
 
Как и не было листа!
Снова лысина чиста.
 
В жизни тоже раз за разом
Липнет разная зараза:
Сплетни слева, козни справа...
И пошла дурная слава!
 
Но её, едрёна вошь,
Так вот просто не стряхнёшь.
 
И попробуй даже близким
Доказать, что ты не лысый.