Не пустые хлопоты

Сквозь сон предрассветный
Почувствую смутно,
Что нужен кому-то,
И утро наполнится светом,
Теплом и уютом.
 
Теперь хоть сто бед –
Не согнусь, не заплачу.
И день улыбнётся в ответ
И подарит удачу.
 
Вечернее небо вздохнёт
Глубоко и бездонно.
Закатным лучам
Подставляю глаза и ладони.
 
И, к ним прикасаясь,
Ласкаюсь
С печалинкой мудрой,
И сном забываюсь
С надеждой на утро.