ЧТО ПОТОМ?..

Что потом, когда жизнь, как мгновенье,
Тёплой искоркой сгинет во мгле,
И рассыплются прочные звенья,
Что держали меня на земле?
 
Что потом, когда колосом в поле
Упаду под серпом у Жнеца,
И исполнится Высшая воля,
Непреклонная воля Творца?
 
Когда ворон в обличии чёрном
Повстречается мне на пути,
Что потом уготовано зёрнам:
Или высохнуть, или взрасти?
 
Всё, что знал я, что слышал и видел,
Станет чьей-то добычей чужой…
И в какую такую обитель
Бог меня переселит с душой?
 
Пусть на всё будет Божия воля…
Видно, свыше мне Он предрешил,
Что в земной, человечьей юдоли
Меньше каялся я, чем грешил.
 
А за то, что не всех своих ближних,
Я любил, как себя самого,
Пусть помилует Боже Всевышний
Милосердно раба Своего.
 
Чтоб ни сделалось, ни приключилось,
Пусть и искорка мглу не прожгла,
Жизнь случилась такой, как случилась,
И спасибо за то, что была!