Такие разные.

Аудиозапись

С тех пор, уже немало дней минуло,
Воды из рек, так много утекло,
Но помять в города меня вернула
Один из камня, а другой одет в стекло!
 
Нью Йорк высок и суетой заполнен
Как подиум для жизни напоказ!
Бегут в реке Гудзон седые волны,
Пугая мощью город всякий раз!
 
Мосты, как нервов нити к горизонту
Уходят вдаль в открытый океан.
И по всему по водной глади фронту
Фасад Нью Йорка весь в большой экран!
 
А Вашингтон приземистый, пониже!
Нет броскости и яркости в лице!
Но центр грандиозен, как в Париже,
И с Белым Домом маленьким в конце!
 
А Пентагона серая громада,
Расположившись, как большой паук
Вдоль площади, куда хватает взгляда,
Собою заслоняет всё вокруг!
 
Чуть-чуть к окраинам и сразу гетто,
Малоэтажек стареньких ряды
Грязь улиц, словно древняя примета,
Здесь правящей повсюду нищеты!!!
 
19.04.2019 год.