Дни лета

Дни  лета
Июньский, летний - лета день,
Солнце дарит нам жару,
Шорты, майку ты надень,
Теперь это ко двору!
 
Сад уже отбушевал, тем, белым,
Дышат многолетние цветы,
Конкурируют ромашки с мелом
Цветы необычайной красоты.
 
Июньский, летний - лета день,
Под девяносто - лету срок, природа,
Будет и прохлада и жара и лень,
Благодать ведь говорим погода.
 
Ещё соловушки все ноты,
Щелчок и трель...слышу соловья,
Замер...подождут заботы,
Как и просушка свежего белья.
 
Июньский, летний - лета день,
Да! Счастливая планета,
А в Космосе такая дребедень,
Ждать "подарков" не охота...
*********
2019 год.