Берёзка

Берёзка
Ах, сколько дел у солнца... на работе.
И Луна не спит, а светит!
Радуйтесь люди, что живёте,
И природа на примете.
 
Ты спросишь у берёзки: "Как дела"?
Живое дерево ремёсел для людей,
Ах, сколько соку для людей дала,
Сколько слов сказали мы о ней,
 
Как жену чужую обнимаешь,
Лес он добрый, у него их много,
Сок попьёшь-ты её ласкаешь,
А была когда то недотрога,
 
А какое у берёзки платье!
Заляпано на белом, этим чёрным,
Природа подарила это счастье!
Лес не против, принимал покорно.
 
Свободная, красивая, нарядная,
Разбежалась ты по городам и весям,
Для поэта стала ты парадная,
И стихом своим...твой весь я.
*********
Нет дерева прекрасней на Руси,
Да пусть, живое дерево ремёсел,
Душу, ноги, к дереву неси,
Гордо молчит сама и не попросит.
**********
2019-год