НАСТЕНЬКЕ

НАСТЕНЬКЕ
Встретимся с тобою в первый раз,
Улыбнёшься и протянешь: "Здрааасьте!"
Не свожу с прекрасной феи глаз...
На вопрос про имя скажешь: "Настя".
 
Мы пойдем гулять, и по пути
Весело поведаешь про детство,
Как быстрей мечтаешь подрасти,
Про мальчишку Витю по соседству.
 
Пообвыкшись, станешь щебетать,
Про забытый в школе свой учебник,
Кем ты хочешь в этой жизни стать,
И про то, что папа твой - волшебник!
 
Милое прелестное дитя,
Вот бы мне такую Настю-дочку!
И просила ведь, но Бог, шутя,
Мне ответил: "Радуйся сыночкам!"
 
Я дотронусь до твоих волос:
Светлые, пшеничные, густые.
Ангельское личико...до слёз.
Вот бывают девочки такие!
 
Пусть тебя обходят стороной
Все печали, беды и ненастья.
Нежно поцелую носик твой,
Девочка с глазами цвета счастья!
 
03.06.19