Случился миг...

Случился миг...
Ты всколыхнул в душе моей болото
И зарябил улыбкой по воде.
Хватило одного крыла для взлёта,
Чтобы парить красиво по весне.
 
Забеги в мою душу смело делал,
Резвился яро, как ретивый конь.
Ослабил чуть подпругу у апреля -
Касался с трепетом мою ладонь.
 
Заря немела, протирая очи,
И в искренность не веря его фраз…
А мне порою не хватало ночи
Услышать список всех твоих проказ.
 
Откуда же свалилось это счастье
На голову бедовую мою?
Не ведала, что дьявольские снасти
Нас увлекут в безумства полынью.
 
Взобраться ведь на радугу так просто…
С неё вернуться - как шагнуть назад.
Случился миг… Нам было ярко! Пёстро!
 
… Одной встречать мне летний звездопад***
 
31 мая 2019 ...