Оставьте меня там, где я есть...

Оставьте меня там, где я есть...
Оставьте меня там, где я есть,
Не несите меня никуда с собой,
Потому что я не хочу вставать в шесть
И ложиться с тусклой жёлтой луной.
Я не хочу быть таким как вы, как все,
Не люблю я правил и границ строгих,
Лучше быть ладонью на утренней росе,
Чем плевком на пыльной ровной дороге.
Лучше быть деревом, здесь и сейчас
Остановиться и просто смотреть в небо,
Подальше от взлётных полос, скоростных трасс,
Подальше от превращающих быль в небыль.
А ещё лучше вообще быть никем,
Имеющий имя выпадает из мира,
Где каждый жил вечно и всегда был всем,
И где едины и пепел и хлеб и лира...