Семейный альбом

 
Я проснулась в саду, там где, кажется, спряталось детство.
Даже ночью, где яркое небо, где озера синего гладь.
Там, где пахнет цветами и свежеиспечённым хлебом,
Там, где бабушка, кот и большая-большая кровать.
 
Там, где яблоня - крепость твоя, что томится осаде,
А на той стороне ручейка затаились «враги».
Выйдет добрая бабушка в стареньком своём халате,
Скажет «быстренько в дом, на столе уже ждут пироги».
 
Только в детстве в саду пахнет утро, как будто иначе,
А от яблок неспелых совсем занемел весь язык.
Солнце светит не так, а казалось бы чуточку ярче,
Чем во взрослых деньках, до которых давно уж привык.
 
Вновь увидела фей о которых читала рассказы:
Они ели малину с кустов, танцевали под пенье птиц.
Этот сад, как тогда, полон самых приятных фантазий,
Полон детского смеха, где счастье не знает границ.
 
Я проснулась в саду, там где, кажется, спит мое детство.
У порога бабуля стоит и поит кота молоком.
Я ребёнком хотела стать взрослой, не знала, куда мне деться.
Я проснулась, в руках держу старый семейный альбом...