Выпускницы 80-х

В школе экзамены.
Лавочки заняты мамами в летнем саду.
Сердце волнуется,
Эхом по улице частый разносится стук.
 
Вспомнили молодость,
Липы за школою, тополи в белых чалмах.
Годы беспечные,
В юбочке клетчатой полный шпаргалок карман.
 
И одноклассника
Саньку вихрастого, что на балу прижимал,
С щёчками красными,
С мыслью: «Напрасно я парню влепила фингал...»