Что случилось с моей душой?

Что случилось с моей душой?

Аудиозапись

Музыка Юрия Насыбулина
Исполнение автора
 
Что случилось с моей душой?
Почему от меня она прячется?
Мне не плохо – не хорошо,
Не смеётся мне, но и не плачется.
 
Не сказать, чтоб было темно,
И не то, чтобы было ясно...
Жаль, не светит солнце в окно,
Но и не дождливо, не пасмурно.
 
Зла ни на кого не держу,
Но любви нисколько не чувствую.
И ничем, как будто, не дорожу,
И нигде целиком не присутствую.
 
Вроди бы и люди вокруг,
А мне кажется, как будто безлюдно.
Старый друг – как будто, вовсе не друг,
А в уютном доме – не уютно...
 
Я как будто в ватном мешке,
И сама как будто из резины.
Всё как будто от меня вдалеке,
Я в какой-то странной, липкой трясине.
 
Стала тусклой, без оттенков жизнь,
Я – бесцветной и неприкаянной.
Где же ты, душа? Отзовись!
Ну не прячься от меня, дорогая!!!
2019