Многоточие

Многоточие
Летом легко…
Когда не хватает слов,
можно сложить строку из цветков левкоя,
вместо тире пусть будут иголки хвои,
а многоточием – зонтик-болиголов…
Можно добавить горечь болотных трав,
охру луча и свежесть ночного града,
хитрость кукушки и радость рассветных радуг.
И промолчать загадочно, не соврав,
если строка не вырвалась из души,
а вислоухий ветер ломает планы…
Можно закрыть пустоты листвой платана
и напитаться силой молочной ржи.
Летом легко…
Когда не хватает строк,
лучше задуть растрепанный одуванчик,
словно свечу.
И слушать, как русый мальчик
нежно стучится пяткой в твой спелый бок…
 
*В качестве иллюстрации картина Владимира Волегова