Лето в городе

Лето в городе
Рёв мотоцикла в открытые окна
Перекричал беззаботные песни.
Дрогнул молчания сонного кокон
И на заре от усталости треснул.
 
Скачет повсюду проснувшийся ветер.
Пляшут, сияя, зелёные пряди.
Тени мелькают со скоростью детской
В полупрозрачности старых нарядов.
 
К небу взывают сухие колосья –
Хочется влаги, от пыли очистки.
На самокатах гоняют подростки,
В городе душном на лето зависнув.
 
2017