Ответ поэту - Медведь Белый - ОНО РЯДОМ !
Пошел я в магазин, ну в смысле за поесть,
Тележку верхом , с голодухи, точно жесть!
За мной два мамонта -бабуська с мужиком,
У них -тележки три, и все нагружены битком
Идет пацан, худющий, с литром молока
Нас увидал и загрустил, мне жалко паренька,
"Пацан , давай вперед! Давай иди быстрей!"
Моя беда, что верю, иногда , в людей.......
Сначала все узнал про бедолагу паренька,
Ну из истошных воплей мамонтенка-мужика,
"Вор, Двоечник, Наглец, Урод, Дурак!!!!!!!!"
Попробовал остановить -увы, бесполезняк!
Потом, мадам мне объяснила про меня...
Ну, если вкратце, та же вся фигня,
Плюс -" от таких как я, в стране бардак!
И,жаль , что не посадят нас никак!.........
Вот смотришь - вроде Люди, Человеки!
Заденешь чуть, и не отмоешься вовеки!
Давайте будем проще и добрее, Люди!
Ведь Жизнь одна, другая вряд ли будет!
*******************************************
Медведь Белый
Ах ! Злые языки, таких же - злых людей,
Причина есть. Но приводить, не стану.
Их мнение, в штыки. Ты, против, ты злодей,
Заворовались. И живут, ни по карману.
***
Судачат в транспорте, дворах, очередях,
Промыли косточки соседям, за обновку.
Красивых женщин, "закопали", во б....х !
Заученными фразами ! Так, л о в к о.
***
А, что пацан ? Мамаше, бы . . . не пить,
На деньги, что за сына, получает.
Он, мог бы - и ни только, молоко купить,
А жить достойно, как о том мечтает.
***
А, вслед - "Уроды", "дураки" и "наглецы",
Кто, как - то, выживает в этом мире,
А, ни на вас, Россия сводит, все "концы" ?
Не лучше, ль думать и, намного шире.
***
Ах ! Злые языки, таких же - злых людей .
*******************************************
Дёмина Галина 2 июня 2019 г.